1 июля 2013 г.

Казанский Зооботсад и новый костюмчик Оли.

В Казань мы ездим часто, но никак не получалось посетить зоопарк, то забудем , то уже времени не остается. В этот раз поставили себе цель, что съездим обязательно, очень уж Оля просила. Поехали и застряли там на целых 2,5 часа, зоопарк большой, есть чему порадоваться и для грусти причин хватает.

Казанский зооботсад является одним из старейших в Европе учреждений подобного рода. Был основан при Казанском университете как ботанический сад в 1806 году Карлом Фуксом, а в 1829 году были приобретены прибрежные участки на берегу озера Кабан для закладки ботанического сада площадью 6,7 га. В 1834 году построили оранжерею и ботанический сад открылся для посещения. Сегодня в оранжерее зооботсада находятся пальмы, высаженные в позапрошлом веке.
На сегодня Казанский зооботсад является не только старейшим, но и единственным в России, который совмещает зоологические и ботанические отделы. (по материалам сайта kazzoobotsad.ru)
А еще зоопарку требуется глобальная реконструкция и ремонт, очень мало рассказано про животных, где-то и вовсе отсутствуют таблички, догадывались сами... Мало указателей и мы чуть было не пропустили львов и тигра. А в целом впечатления приятные!


На входе стоят большие фотозвери, на на Оле второй костюмчик из серии кимоно. Сшит из корейского хлопка и ткани под лен.